Федерация АЙКИДО – Таджикистан была создана в 1997 году великим учителем Абдулмумином Давлатовым, который имеет чёрный пояс 4 – того дана по айкидо. За 21 год Федерация обучила более 1100 учеников. Также федерация удостоилась чести тренировать сотрудников силовых структур РТ. Этот вид спорта становится очень популярным и привлекает к себе внимание людей, которые хотят быть здоровы и суметь постоять за себя.

С 1997 по сегодняшний день Федерация АЙКИДО принимает участие во многих публичных и общественных мероприятиях, а также проводит семинары с участием Даниила Шкодина, Дениса Сузлова, Омара Сана, Хирахата Тошихиро, Джавани Капанели, Сакомото Сан и многих других иностранных инструкторов, которые внесли свой вклад в развитие этого вида спорта а нашей стране.

правила и условия нашей школы.

Убедительная просьба, во время занятий не отвлекать внимание инструктора (надеемся на ваше понимание). 

Запись желающих заниматься производится в начале каждого месяца, строго в присутствии родителей.

Ежемесячные взносы за тренировки в размере 180 сом сдаются в начале каждого месяца.

Традиционная учебно-тренировочная форма приобретается у нас.

Вновь прибывший в ряды нашей школы прежде обязан ознакомиться с анкетой предоставленной ему инструктором, самостоятельно при контроле со стороны родителей заполнить ее и стараться прилежно выполнять все требования, изложенные в ней. Подобные рамки требований вызовут чувство ответственности в детях перед взятыми обязательствами и сыграют немаловажную роль в воспитательном аспекте ребенка.

В обязательном порядке с собой иметь медицинскую справку от участкового врача о состоянии вашего здоровья.

Тренировочная форма одежда для начинающих произвольная (например, легкая спортивная, сменная обувь летом можно босиком).

Тренировочную форму одежду приносить в сумке. В целях личной гигиены иметь при себе полотенце

В зимнее время обязательно носить шапку во избежание переохлаждения.

В зимнее и летнее время тренировок в целях утоления жажды нами предусмотрены натуральные соки собственного приготовления и горячий чай.

При пропусках и неявках на занятия по уважительной причине либо от родителей, либо со школы и т.д. в обязательном порядке в письменном виде предоставить справку. В целях соблюдения дисциплины и порядка в школе, ученики обязаны приобрести (пропуск) удостоверяющий члена нашей Федерации.

Тренировки проходят по методу традиционных стилей

Через определенное время тренировок особо отличившиеся и прилежно посещающие занятия ученики пройдут полный курс медосмотра в спортивном диспансере с заведением личной карточки и войдут в число спортсменов особой категории.

На летних и зимних каникулах с согласия родителей будут организовываться учебно-воспитательные и эстетические беседы и семинары, которые будут проходить с выездом на природу.

В будущем обобщая проблемы безопасности детей, будут решаться вопросы обеспечения детей транспортным средством (автобусом).

Решая эти вопросы центр развития «АЙКИДО», конечно же, надеется, что мы, все объединенными усилиями будем стараться повышать сферу обслуживания, тем самым способствуя повышению культуры в нашем обществе.

 Учтем главный момент: здоровье, образование – благо наших детей, благо будущего!